Consejos de preparación
Estilo oriental
Tetera recomendadas: porcelana o arcilla.
Cantidad de té: 6 gramos cada 100ml de agua purificada.
Temperatura del agua: 95 - 100ºC.
Tiempo:
55 segundos la 1ª infusión.
45 segundos la 2ª infusión.
60 segundos la 3ª infusión.
20 segundos más cada infusión siguiente.
Estilo occidental
Tetera recomendada: De la forma que prefieras.
Cantidad de té: 2 gramos cada 100ml agua purificada.
Temperatura del agua: 95 - 100ºC.
Tiempo:
4 minutos la 1ª infusión.
7 minutos la 2ª infusión.
***Nota: Ajusta la cantidad de agua y/o el tiempo de infusión a gusto.
Jade Wulong
翠玉烏龍茶
75 gramos
8 - 12 teteras
27 gramos
3 - 4 teteras
9 gramos
1 - 2 teteras
Datos sobre el té
Zona de Producción: Gukeng, Yulin, Taiwán.
Fecha de Cosecha: Abril 2019, Primavera. Cosecha a mano.
Cultivar: Cuiyu. TTES No. 13.
Descripción
Cuiyu es un nombre en memoria de la madre del investigador que lo creó. Su significado es "jade".
Jade wulong es famoso por su aroma floral refrescante que transmite en la infusión. Es muy delicado, aromático y amable en boca. Tan suave que la gente que lo ha probado lo llama "sueño".
La plantación se ubica en Gukeng a una altura de 600 msnm. Han desaparecido muchas plantaciones de té en esta región y han sido cambiadas por plantaciones de cafetos. Pero nuestros colegas han mantenido sus sueños y siguen hasta ahora con sus jardines de té.
Notas de cata
Nota floral, orquídea de jade blanco y vainilla, refrescante y persistente en nariz y boca. Naturalmente dulce debido a la calidad de las hojas. Poco amargor y astringencia desde la 2 infusión. Tiene retrogusto dulce después la astringencia.