Consejos de preparación

Estilo oriental

Tetera recomendadas: porcelana o arcilla.

Cantidad de té: 6 gramos cada 100ml de agua purificada.

Temperatura del agua: 95 - 100ºC.

Tiempo:

45 segundos la 1ª infusión.

40 segundos la 2ª infusión.

40 segundos la 3ª infusión.

10 - 15 segundos más cada infusión siguiente hasta la 7ª u 8ª infusión.

Estilo occidental

Tetera recomendada: De la forma que prefieras.

Cantidad de té: 2 gramos cada 100ml agua purificada.

Temperatura del agua: 95 - 100ºC.

Tiempo:

4 minutos la 1ª infusión.

7 minutos la 2ª infusión.

***Nota: Ajusta la cantidad de agua y/o el tiempo de infusión a gusto.

Cuatro Estaciónes Wulong
​四季春烏龍茶

75 gramos

8 - 12 teteras

27 gramos

3 - 4 teteras

9 gramos

1 - 2 teteras

Datos sobre el té

Zona de Producción: MingJian, Nantou, Taiwán.

Fecha de Cosecha: Marzo 2019, Primavera.

Cultivar: Sijichun .

Descripción

De cultivar Sijichun (literalmente significa Four-Seasons-Spring o cuatro estaciones primavera) es famoso en Taiwán y en el mundo ya que le otorga notas frescas y florales de forma natural al té. Conocido por su aroma floral refrescante, poco amargor y astringencia que
son intrigantes y envuelven con un retrogusto dulce, da salivación poco después tragarlo.
La plantación de esta cosecha se localiza en SongBoLing o Pine Cypress Peak en MingJian,una "zona tealera", de 200 hasta 400 metros de altura. El terreno es mayormente plano de suelo profundo, fácil para renovar los árboles del té. Por eso ha sido una de las regiones que tiene el mayor
cantidad de cultivares de té. Una vez que entras al pueblo, puedes ver como las plantaciones de te ocupan el entorno. Songboling es un lugar turístico para visitar, caminar, rezar y tomar té con buena vista. Cosechado durante la mañana, este té wulong Sijichun de primaver 2019 tiene aroma fuerte y refrescante. De procesos
artesanales, fue seleccionado en origen por
su sensación de aroma floral directa en boca
y por dar un final limpio y refrescante, como
despertarse rodeado de flores de Gardenia al
amanecer.

Notas de cata

Nota floral como hedychium coronarium y
jazmin o flora blanco. La infusión es bastante
ligera, pero fluida y suave. Bajo amargor y
leve astringencia que envuelve con dulzor el
paladar y da salivación poco después
tomarlo. De final refrescante y placentero.

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Seleccionamos los mejores tés de Taiwán directamente desde la plantación.

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