Consejos de preparación

Estilo oriental

Tetera recomendadas: porcelana o vidrio resistente al calor.

Cantidad de té: 6 gramos cada 100ml de agua purificada.

Temperatura del agua: 100ºC.

Tiempo: 50 segundos la 1ª y 2ª infusión.  10 segundos más cada infusión siguiente hasta la 7ª u 8ª infusión.

Estilo occidental

Tetera recomendada: De la forma que prefieras.

Cantidad de té: 2 gramos cada 100ml agua purificada.

Temperatura del agua: 100ºC.

Tiempo: Deja las hojas en el agua caliente por 15 minutos.

***Nota: Ajusta la cantidad de agua y/o el tiempo de infusión a gusto.

Red Wulong
​紅烏龍

75 gramos

8 - 12 teteras

27 gramos

3 - 4 teteras

9 gramos

1 - 2 teteras

Datos sobre el té

Zona de Producción: Lugu, Nantou, Taiwán.

Fecha de Cosecha: Abril 2019, Primavera.  Cosecha a mano.

Cultivar: Chinghsin wulong.

Descripción

Lugu es conocido como el hogar de la producción de té en Taiwán.  Red wulong combina procesos de wulong y té negro, de aquí obtiene su nombre.  Muy suave y ligero en boca.   Relaja el cuerpo hasta los dedos.  Muy agradable para tomar caliente o cold brew.

Notas de cata

Nota a naraja, pan dulce, maltosa, maíz, caramelo, miel natural y néctar de manzana.  Equilibrado.  Retrogusto dulce.  Sin amargo.