Consejos de preparación
Estilo oriental
Tetera recomendadas: porcelana o vidrio resistente al calor.
Cantidad de té: 6 gramos cada 100ml de agua purificada.
Temperatura del agua: 100ºC.
Tiempo: 50 segundos la 1ª y 2ª infusión. 10 segundos más cada infusión siguiente hasta la 7ª u 8ª infusión.
Estilo occidental
Tetera recomendada: De la forma que prefieras.
Cantidad de té: 2 gramos cada 100ml agua purificada.
Temperatura del agua: 100ºC.
Tiempo: Deja las hojas en el agua caliente por 15 minutos.
***Nota: Ajusta la cantidad de agua y/o el tiempo de infusión a gusto.
Red Wulong
紅烏龍
75 gramos
8 - 12 teteras
27 gramos
3 - 4 teteras
9 gramos
1 - 2 teteras
Datos sobre el té
Zona de Producción: Lugu, Nantou, Taiwán.
Fecha de Cosecha: Abril 2019, Primavera. Cosecha a mano.
Cultivar: Chinghsin wulong.
Descripción
Lugu es conocido como el hogar de la producción de té en Taiwán. Red wulong combina procesos de wulong y té negro, de aquí obtiene su nombre. Muy suave y ligero en boca. Relaja el cuerpo hasta los dedos. Muy agradable para tomar caliente o cold brew.
Notas de cata
Nota a naraja, pan dulce, maltosa, maíz, caramelo, miel natural y néctar de manzana. Equilibrado. Retrogusto dulce. Sin amargo.