Consejos de preparación

Estilo oriental

Teteras recomendadas: porcelana o vidrio resistente al calor.

Cantidad de té: 6 gramos cada 100ml de agua purificada.

Temperatura del agua: 100ºC.

Tiempo: 45 segundos la 1ª y 2ª infusión.  10 segundos más cada infusión siguiente hasta la 6ª infusión.

Estilo occidental

Tetera recomendada: De la forma que prefieras.

Cantidad de té: 2 gramos cada 100ml agua purificada.

Temperatura del agua: 100ºC.

Tiempo: Deja las hojas en el agua caliente por 15 minutos.

***Nota: Ajusta la cantidad de agua y/o el tiempo de infusión a gusto.

Red Wulong
​紅烏龍

75 gramos

8 - 12 teteras

27 gramos

3 - 4 teteras

9 gramos

1 - 2 teteras

Datos sobre el té

Zona de Producción: Lishan, Taichung, Taiwán.

Fecha de Cosecha: Mayo 2019, Primavera.  Cosecha a mano.

Cultivar: Chinghsin wulong.

Descripción

Red wulong combina procesos de wulong y té negro, de aquí obtiene su nombre. Tiene forma de hoja suelta a diferencia del Red Wulong Lugu. Primero dulce, suave y aromático sorprendente en boca. Limpio y ligero en la lengua. Sorprendente aromáticamente y tranquiliza tanto la mente como el cuerpo.

Notas de cata

Nota a pan dulce, maltosa, maíz, caramelo, miel natural y fruta madura.  Equilibrado.  Retrogusto dulce.  Sin amargor.