Consejos de preparación
Estilo oriental
Teteras recomendadas: porcelana o arcilla.
Cantidad de té: 6 gramos cada 100ml de agua purificada.
Temperatura del agua: 95 - 100ºC.
Tiempo:
50 segundos la 1ª infusión.
40 segundos la 2ª infusión.
40 segundos la 3ª infusión.
10 - 15 segundos más cada infusión siguiente.
Estilo occidental
Tetera recomendada: De la forma que prefieras.
Cantidad de té: 2 gramos cada 100ml agua purificada.
Temperatura del agua: 95 - 100ºC.
Tiempo:
5 minutos la 1ª infusión.
8 minutos la 2ª infusión.
***Nota: Ajusta la cantidad de agua y/o el tiempo de infusión a gusto.
Jinxuan Wulong
金萱烏龍茶
75 gramos
8 - 12 teteras
27 gramos
3 - 4 teteras
9 gramos
1 - 2 teteras
Datos sobre el té
Zona de Producción: Alishan, Chiayi, Taiwán.
Fecha de Cosecha: Abril 2018, Primavera.
Cultivar: Jinxuan (Milky Wulong). TTES No. 12.
Descripción
De cultivar Jinxuan (Milky Wulong) es famoso en Taiwán y en el mundo ya que le otorga notas cremosas de forma natural al té. De procesos artesanales, este té fue seleccionado en origen por su sensación de redondez en boca y final dulce.
Notas de cata
Nota láctica, vegetales y grano. De final fácil y dulce. Bajo amargor y sin astringencia.