Consejos de preparación
Estilo oriental
Tetera recomendadas: porcelana.
Cantidad de té: 6 gramos cada 100ml de agua purificada.
Temperatura del agua: 100ºC.
Tiempo: 50 segundos la 1ª y 2ª infusión. 10 segundos más cada infusión siguiente hasta la 8ª u 9ª infusión.
Estilo occidental
Tetera recomendada: De la forma que prefieras.
Cantidad de té: 2 gramos cada 100ml agua purificada.
Temperatura del agua: 100ºC.
Tiempo: Deja las hojas en el agua caliente por 15 minutos.
***Nota: Ajusta la cantidad de agua y/o el tiempo de infusión a gusto.
Chinghsin Wulong
杉林溪烏龍茶
75 gramos
8 - 12 teteras
27 gramos
3 - 4 teteras
9 gramos
1 - 2 teteras
Datos sobre el té
Zona de Producción: Shanlinxi, Nantou, Taiwán.
Fecha de Cosecha: Abril 2019, Primavera. Cosecha a mano.
Cultivar: Chinghsin wulong.
Descripción
Gao Shan Wulong té de primavera, sin duda, uno de los favorito de los amantes del té. Rodeado de niebla, nubes y grandes árboles, el té es muy limpio, abundante, suave pero contiene fuerza. Amplio, tranquilizador, sedoso y rico. La sensación se extende desde la boca hasta la parte alta del pecho.
Notas de cata
Nota floral intensa a lirios y magnolias persistente, frutas frescas, mantequilla, dulzor a caña de azúcar, maíz. Intensidad fuerte. Sin amargor, astringencia baja. Aroma a miel natural, floral y frutal persistente en la copa una vez terminado el té.