Consejos de preparación

Estilo oriental

Tetera recomendadas: porcelana.

Cantidad de té: 6 gramos cada 100ml de agua purificada.

Temperatura del agua: 100ºC.

Tiempo: 50 segundos la 1ª y 2ª infusión. 10 segundos más cada infusión siguiente hasta la 8ª u 9ª infusión.

Estilo occidental

Tetera recomendada: De la forma que prefieras.

Cantidad de té: 2 gramos cada 100ml agua purificada.

Temperatura del agua: 100ºC.

Tiempo: Deja las hojas en el agua caliente por 15 minutos.

***Nota: Ajusta la cantidad de agua y/o el tiempo de infusión a gusto.

Chinghsin Wulong
​杉林溪烏龍茶

75 gramos

8 - 12 teteras

27 gramos

3 - 4 teteras

9 gramos

1 - 2 teteras

Datos sobre el té

Zona de Producción: Shanlinxi, Nantou, Taiwán.

Fecha de Cosecha: Abril 2019, Primavera.  Cosecha a mano.

Cultivar: Chinghsin wulong.

Descripción

Gao Shan Wulong té de primavera, sin duda, uno de los favorito de los amantes del té.  Rodeado de niebla, nubes y grandes árboles, el té es muy limpio, abundante, suave pero contiene fuerza.  Amplio, tranquilizador, sedoso y rico.  La sensación se extende desde la boca hasta la parte alta del pecho.

Notas de cata

Nota floral intensa a lirios y magnolias persistente, frutas frescas, mantequilla, dulzor a caña de azúcar, maíz. Intensidad fuerte. Sin amargor, astringencia baja.  Aroma a miel natural, floral  y frutal persistente en la copa una vez terminado el té.