Consejos de preparación
Estilo oriental
Teteras recomendadas: porcelana o arcilla.
Cantidad de té: 6 gramos cada 100ml de agua purificada.
Temperatura del agua: 95 - 100ºC.
Tiempo:
50 segundos la 1ª infusión.
40 segundos la 2ª infusión.
40 segundos la 3ª infusión.
10 - 15 segundos más cada infusión siguiente.
Estilo occidental
Tetera recomendada: De la forma que prefieras.
Cantidad de té: 2 gramos cada 100ml agua purificada.
Temperatura del agua: 95 - 100ºC.
Tiempo:
5 minutos la 1ª infusión.
8 minutos la 2ª infusión.
***Nota: Ajusta la cantidad de agua y/o el tiempo de infusión a gusto.
Chinghsin Wulong
梨山烏龍茶
75 gramos
8 - 12 teteras
27 gramos
3 - 4 teteras
9 gramos
1 - 2 teteras
Datos sobre el té
Zona de Producción: Lishan, Taichung, Taiwán.
Fecha de Cosecha: Octubre 2018, Invierno. Cosecha a mano.
Cultivar: Chinghsin wulong.
Descripción
Proveniente de las altas montañas de Taiwán, este Gao Shan Wulong es un té con notas florales intensas y fragancia que envuelve el paladar.
Notas de cata
Nota floral intensa con jasmín persistente, palmitos en conserva, notas herbales. Intensidad media-baja. Amargor bajo, sin astringencia.