Consejos de preparación

Estilo oriental

Tetera recomendadas: porcelana.

Cantidad de té: 6 gramos cada 100ml de agua purificada.

Temperatura del agua: 100ºC.

Tiempo:

50 segundos la 1ª infusión.

40 segundos la 2ª infusión.

40 segundos la 3ª infusión.

10 segundos más cada infusión siguiente hasta la 8ª u 9ª infusión.

Estilo occidental

Tetera recomendada: De la forma que prefieras.

Cantidad de té: 2 gramos cada 100ml agua purificada.

Temperatura del agua: 100ºC.

Tiempo: Deja las hojas en el agua caliente por 15 minutos.

***Nota: Ajusta la cantidad de agua y/o el tiempo de infusión a gusto.

Chinghsin Wulong Tostado
​輕焙烏龍茶

150 gramos

20 - 24 teteras

Datos sobre el té

Zona de Producción: Alishan, Chiayi, Taiwán.

Fecha de Cosecha: Octubre 2018, Invierno. Cosecha a mano.

Cultivar: Chinghsin wulong.

Descripción

Este wulong tiene aroma tostado, frutal y floral.  Dulce en nariz y boca.  Refrescante, retrogusto dulce en garganta.  Líquido del té muy suave al tomar.  Un sorbo tras otro, fácil de disfrutar. 

Notas de cata

Nota a maíz al vapor, durazno, ciruela, arroz dulce, masa horneada y flores salvajes.  Redondo y fluido en la boca.  Amargor bajo.  Astringencia baja.