Consejos de preparación

Estilo oriental

Tetera recomendadas: porcelana o vidrio resistente al calor.

Cantidad de té: 4 gramos cada 100ml de agua purificada.

Temperatura del agua: 80ºC.

Tiempo: 30 segundos la 1ª infusión. 10 segundos más cada infusión siguiente.

Estilo occidental

Tetera recomendada: De la forma que prefieras.

Cantidad de té: 2 gramos cada 100ml agua purificada.

Temperatura del agua: 75ºC.

Tiempo: Deja las hojas en el agua caliente por 15 minutos. Puede prepararse una vez más.

***Nota: Ajusta la cantidad de agua y/o el tiempo de infusión a gusto.

Ruby Té Negro
​紅玉

50 gramos

6 - 8 teteras

Datos sobre el té

Zona de Producción: Sun Moon Lake, Nantou, Taiwán.

Fecha de Cosecha: Agosto 2018, Verano.  Cosecha a mano.

Cultivar: Ruby.  TTES No. 18.

Descripción

Este cultivar único obtiene su nombre por su color dorado-rojizo brillante, como una piedra preciosa, Rubí. También es conocido como "Fragancia de Taiwán" por su aroma sin igual. Es una cruza entre el árbol de té endémico de Taiwan y la variedad Burmese Assamica.
Definitivamente uno de los más famosos tés negros de Taiwán.

Notas de Cata

Notas a mentol, canela, hierbas, frutas, azúcar roja, caramelo ligero.  Suave y refrescante en boca, explosivo en aromas.  Equilibrado.  Retrogusto a maltosa y azúcar roja. Dulce retrogusto subiendo desde el fondo de la garganta.  Amargor bajo.