Consejos de preparación

Estilo oriental

Tetera recomendadas: porcelana o vidrio resistente al calor.

Cantidad de té: 6 gramos cada 100ml de agua purificada.

Temperatura del agua: 95ºC.

Tiempo: 40 segundos la 1ª infusión. 10 segundos más cada infusión siguiente.

Estilo occidental

Tetera recomendada: De la forma que prefieras.

Cantidad de té: 2 gramos cada 100ml agua purificada.

Temperatura del agua: 90ºC.

Tiempo: Deja las hojas en el agua caliente por 15 minutos. Puede prepararse una vez más.

***Nota: Ajusta la cantidad de agua y/o el tiempo de infusión a gusto.

MiXiang Té Negro
​蜜香紅茶

75 gramos

8 - 12 teteras

27 gramos

3 - 4 teteras

9 gramos

1 - 2 teteras

Datos sobre el té

Zona de Producción: Lishan, Taichung, Taiwán.

Fecha de Cosecha: Junio 2019, Verano.  Cosecha a mano.

Cultivar: Chinghsin wulong.

Descripción

MiXiang significa sabor a miel en Mandarín.  No hay miel ni azúcar en el té, pero naturalmente tiene estos aromas.  Balanceado, sedoso y persistente en boca.  Muy tranquilizador y a la vez energético, para tomarlo a cualquier hora del día.

Notas de cata

Notas dulces y a fruta madura en un comienzo y luego miel, castañas confitadas, caramelo y frutas.  Obviamente dulce y amable. Astringencia y amargor muy bajos.  Al final, aroma a miel y dulce persisten.