Consejos de preparación
Estilo oriental
Tetera recomendadas: porcelana o vidrio resistente al calor.
Cantidad de té: 6 gramos cada 100ml de agua purificada.
Temperatura del agua: 95ºC.
Tiempo: 40 segundos la 1ª infusión. 10 segundos más cada infusión siguiente.
Estilo occidental
Tetera recomendada: De la forma que prefieras.
Cantidad de té: 2 gramos cada 100ml agua purificada.
Temperatura del agua: 90ºC.
Tiempo: Deja las hojas en el agua caliente por 15 minutos. Puede prepararse una vez más.
***Nota: Ajusta la cantidad de agua y/o el tiempo de infusión a gusto.
MiXiang Té Negro
蜜香紅茶
75 gramos
8 - 12 teteras
27 gramos
3 - 4 teteras
9 gramos
1 - 2 teteras
Datos sobre el té
Zona de Producción: Lishan, Taichung, Taiwán.
Fecha de Cosecha: Junio 2019, Verano. Cosecha a mano.
Cultivar: Chinghsin wulong.
Descripción
MiXiang significa sabor a miel en Mandarín. No hay miel ni azúcar en el té, pero naturalmente tiene estos aromas. Balanceado, sedoso y persistente en boca. Muy tranquilizador y a la vez energético, para tomarlo a cualquier hora del día.
Notas de cata
Notas dulces y a fruta madura en un comienzo y luego miel, castañas confitadas, caramelo y frutas. Obviamente dulce y amable. Astringencia y amargor muy bajos. Al final, aroma a miel y dulce persisten.