Consejos de preparación
Estilo oriental
Tetera recomendadas: porcelana o vidrio resistente al calor.
Cantidad de té: 5 gramos cada 100ml de agua purificada.
Temperatura del agua: 85ºC - 90ºC.
Tiempo:
25 segundos la 1ª infusión.
35 segundos la 2ª infusión.
45 segundos la 3ª infusión.
65 segundos la 4ª infusión.
85 segundos la 5ª infusión.
Estilo occidental
Tetera recomendada: De la forma que prefieras.
Cantidad de té: 2 gramos cada 100ml agua purificada.
Temperatura del agua: 85ºC - 90ºC.
Tiempo:
1 minutos la 1ª infusión.
2 minutos la 2ª infusión.
3 minutos la 3ª infusión.
***Nota: Ajusta la cantidad de agua y/o el tiempo de infusión a gusto.
Golden Tips Té Negro
75 gramos
8 - 12 teteras
27 gramos
3 - 4 teteras
9 gramos
1 - 2 teteras
Datos sobre el té
Zona de Producción: Lishan, Taichung, Taiwán.
Fecha de Cosecha: Septiembre 2018, Verano.
Cultivar: Chinghsin wulong.
Descripción
Con una gran concentración de brotes, de color dorado en hoja seca, este té negro posee una gran complejidad y profundidad en sus aromas, siempre sorprendente y fácil de maridar con pasteles, chocolates y frutos secos.
Notas de cata
Notas a callampas deshidratadas, terroso, chocolate amargo, café, tabaco. Alta persistencia en boca. Amargor presente y sin astringencia.