Consejos de preparación

Estilo oriental

Tetera recomendadas: porcelana o vidrio resistente al calor.

Cantidad de té: 5 gramos cada 100ml de agua purificada.

Temperatura del agua: 85ºC - 90ºC.

Tiempo:

25 segundos la 1ª infusión.

35 segundos la 2ª infusión.

45 segundos la 3ª infusión.

65 segundos la 4ª infusión.

85 segundos la 5ª infusión.

Estilo occidental

Tetera recomendada: De la forma que prefieras.

Cantidad de té: 2 gramos cada 100ml agua purificada.

Temperatura del agua: 85ºC - 90ºC.

Tiempo:

1 minutos la 1ª infusión.

2 minutos la 2ª infusión.

3 minutos la 3ª infusión.

***Nota: Ajusta la cantidad de agua y/o el tiempo de infusión a gusto.

Golden Tips Té Negro

75 gramos

8 - 12 teteras

27 gramos

3 - 4 teteras

9 gramos

1 - 2 teteras

Datos sobre el té

Zona de Producción:  Lishan, Taichung, Taiwán.

Fecha de Cosecha: Septiembre 2018, Verano.

Cultivar: Chinghsin wulong.

Descripción

Con una gran concentración de brotes, de color dorado en hoja seca, este té negro posee una gran complejidad y profundidad en sus aromas, siempre sorprendente y fácil de maridar con pasteles, chocolates y frutos secos.

Notas de cata

Notas a callampas deshidratadas, terroso, chocolate amargo, café, tabaco. Alta persistencia en boca. Amargor presente y sin astringencia.