Proceso de elaboración

Empezando por elegir el día correcto para cosechar, todos los pasos de elaboración de nuestros tés son cuidadosamente supervisados por maestros en su área y el té es probado constantemente para asegurar calidad de primer nivel.

Estos tés son muy preciados en su origen y estamos felices de poder ofrecerlos en Chile tan frescos como en Taiwán.

Pincha en cada una de las imágenes para conocer más sobre este maravilloso proceso.

Elección del día
Es necesario elegir el día preciso para comenzar el proceso de elaboración, cuando las hojas alcancen el crecimiento correcto y las condiciones climáticas lo permitan.
Cosecha
El maestro a cargo de la cosecha indica muy temprano o el día anterior cuando se comienzarán a trabajar, lo que se realiza rápidamente desde las 7am aprovechando el rocío sobre las hojas.
Marchitado al sol
Un maestro, en este caso representante de la 5ta generación tetera en su familia, supervisa el marchitado al sol y bajo techo.
Marchitado bajo techo
Los procesos de marchitado permiten la oxidación de las hojas y determinan en gran medida el sabor y aroma finales del té.
Fijación en hornos
La fijación de las hojas en hornos detiene el proceso de marchitado. Esto se realiza cuidadosamente durante toda la noche para mantener la calidad del té.
Junto con esto, lo que se busca también es comenzar el secado de las hojas muy lentamente.
En este caso el proceso comienza a las 21 hrs y termina a las 07.30 del día siguiente.
Enrollado y prensado
Finalmente las hojas pasan a ser enrolladas y prensadas continuamente para marcar y fijar el sabor y aroma finales del té.
También permite darles la forma característica de los Wulong taiwaneses en bolita y terminar con el secado de las hojas.
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Seleccionamos los mejores tés de Taiwán directamente desde la plantación.

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