Consejos de preparación
Estilo oriental
Tetera recomendadas: porcelana.
Cantidad de té: 6 gramos cada 100ml de agua purificada.
Temperatura del agua: 100ºC.
Tiempo:
50 segundos la 1ª infusión.
40 segundos la 2ª infusión.
40 segundos la 3ª infusión.
10-15 segundos más cada infusión siguiente.
Estilo occidental
Tetera recomendada: De la forma que prefieras.
Cantidad de té: 2 gramos cada 100ml agua purificada.
Temperatura del agua: 100ºC.
Tiempo:
5 minutos la 1ª infusión.
8 minutos la 2ª infusión.
***Nota: Ajusta la cantidad de agua y/o el tiempo de infusión a gusto.
Wulong Horneado leve
輕焙烏龍茶
50 gramos
5 - 8 teteras
25 gramos
3 - 4 teteras
Datos sobre el té
Zona de Producción: Meishan, Chiayi, Taiwán. (Alishan)
Fecha de Cosecha: Octubre 2018, Invierno. Cosecha a mano.
Cultivar: TTES. No. 12. Jinxuan.
Descripción
Este wulong tiene aroma tostado, frutal y floral. Retrogusto dulce en garganta. Líquido del té muy suave al tomar. Un sorbo tras otro, fácil de disfrutar.
Notas de cata
Aroma a maíz al vapor. Redondo y fluido en la boca. Sabor con durazno, ciruela, arroz dulce, masa horneada y flores salvajes. Bajo amargo y baja astringencia que revuelve a un dulzor que calentar el cuerpo.