Consejos de preparación

Estilo oriental

Tetera recomendadas: porcelana.

Cantidad de té: 6 gramos cada 100ml de agua purificada.

Temperatura del agua: 100ºC.

Tiempo:

50 segundos la 1ª infusión.

40 segundos la 2ª infusión.

40 segundos la 3ª infusión.

10-15 segundos más cada infusión siguiente.

Estilo occidental

Tetera recomendada: De la forma que prefieras.

Cantidad de té: 2 gramos cada 100ml agua purificada.

Temperatura del agua: 100ºC.

Tiempo:

5 minutos la 1ª infusión.

8 minutos la 2ª infusión.

***Nota: Ajusta la cantidad de agua y/o el tiempo de infusión a gusto.

Wulong Horneado leve
​輕焙烏龍茶

50 gramos

5 - 8 teteras

25 gramos

3 - 4 teteras

Datos sobre el té

Zona de Producción: Meishan, Chiayi, Taiwán. (Alishan)

Fecha de Cosecha: Octubre 2018, Invierno. Cosecha a mano.

Cultivar: TTES. No. 12. Jinxuan.

Descripción

Este wulong tiene aroma tostado, frutal y floral.  Retrogusto dulce en garganta.  Líquido del té muy suave al tomar.  Un sorbo tras otro, fácil de disfrutar. 

Notas de cata

Aroma a maíz al vapor. Redondo y fluido en la boca.  Sabor con durazno, ciruela, arroz dulce, masa horneada y flores salvajes.  Bajo amargo y baja astringencia que revuelve a un dulzor que calentar el cuerpo.