Consejos de preparación

Estilo oriental

Tetera recomendadas: porcelana o vidrio resistente al calor.

Cantidad de té: 6 gramos cada 100ml de agua purificada.

Temperatura del agua: 95ºC.

Tiempo:

40 segundos la 1ª infusión.

40 segundos la 2ª infusión.

50 segundos la 3ª infusión.

65 segundos la 4ª infusión.

85 segundos la 5ª infusión.

Estilo occidental

Tetera recomendada: De la forma que prefieras.

Cantidad de té: 2 gramos cada 100ml agua purificada.

Temperatura del agua: 95ºC.

Tiempo:

6 minutos la 1ª infusión.

11 minutos la 2ª infusión.

***Nota: Ajusta la cantidad de agua y/o el tiempo de infusión a gusto.

Alishan Té Negro
​阿里山紅茶

50 gramos

5 - 8 teteras

25 gramos

3 - 4 teteras

Datos sobre el té

Zona de Producción: Meishan, Chiayi, Taiwán. (Alishan)

Fecha de Cosecha: Septiembre 2019, Verano.

Cultivar: Qingxin wulong. 青心烏龍.

Descripción

El Alishan Black Tea es un té negro muy amable y dulce. Fácil de tomar y que deja una sensación muy agradable luego de haberlo tomado.

Notas de cata

Aroma a frutal, azúcar de malta y pan integral. Dulce como miel de maple en boca. Sabor a miel, frutilla, durazno y ciruela. Amargo y astringencia se convierten al dulzor con sabor que dura. Suave. Abundante. Agraciado.