Consejos de preparación
Estilo oriental
Tetera recomendadas: porcelana o vidrio resistente al calor.
Cantidad de té: 6 gramos cada 100ml de agua purificada.
Temperatura del agua: 95ºC.
Tiempo:
40 segundos la 1ª infusión.
40 segundos la 2ª infusión.
50 segundos la 3ª infusión.
65 segundos la 4ª infusión.
85 segundos la 5ª infusión.
Estilo occidental
Tetera recomendada: De la forma que prefieras.
Cantidad de té: 2 gramos cada 100ml agua purificada.
Temperatura del agua: 95ºC.
Tiempo:
6 minutos la 1ª infusión.
11 minutos la 2ª infusión.
***Nota: Ajusta la cantidad de agua y/o el tiempo de infusión a gusto.
Alishan Té Negro
阿里山紅茶
50 gramos
5 - 8 teteras
25 gramos
3 - 4 teteras
Datos sobre el té
Zona de Producción: Meishan, Chiayi, Taiwán. (Alishan)
Fecha de Cosecha: Septiembre 2019, Verano.
Cultivar: Qingxin wulong. 青心烏龍.
Descripción
El Alishan Black Tea es un té negro muy amable y dulce. Fácil de tomar y que deja una sensación muy agradable luego de haberlo tomado.
Notas de cata
Aroma a frutal, azúcar de malta y pan integral. Dulce como miel de maple en boca. Sabor a miel, frutilla, durazno y ciruela. Amargo y astringencia se convierten al dulzor con sabor que dura. Suave. Abundante. Agraciado.