Consejos de preparación
Una práctica

Nos gusta definir la preparación del té de calidad como una práctica, porque cuando lo haces de la misma forma que en su origen, notarás que cada vez que lo prepares evolucionará o cambiará dependiendo de innumerables factores. Este estilo de preparación se conoce como "Gong Fu Cha".

Sólo necesitas una tetera pequeña (~150ml.), un jarrito y algunas copas, pero, como en las fotos de esta página, puedes complementar con un sin fin de elementos.

Acá te compartimos nuestra forma de preparar el té, pero como todo arte, la forma obedece al gusto del artista que lo prepara:

  1. Para una tetera de ~150ml. usaremos 9gr. de té. (Nuestros tés vienen envasados en gramajes múltiplos de 9 y en 75 gramos).

  2. Hervimos agua. Te recomendamos 100ºC para nuestros Wulong y alrededor de 80ºC para nuestros tés negros, aunque diferentes productores recomiendan entre 70ºC y 85ºC para tés de baja oxidación, puedes probar a gusto.

  3. Precalentamos la tetera, el jarrito y las copas con el agua caliente.

  4. Vaciamos la tetera y agregamos los 9gr. de té.

  5. ​​Infusionamos las hojas en la tetera con el agua hervida al rededor de 60 segundos.

  6. Mientras pasa el tiempo, vaciamos el agua caliente del jarrito y las copas.

  7. Pasados los 60 seg., vertemos el té en el jarrito y servimos.

 * Puedes repetir el proceso desde el paso 5 las veces que estimes convenientes, variando la cantidad de segundos a tu gusto.

 ** Nuestros tés Wulong pueden ser preparados 7-9 veces utilizando las mismas hojas y verás como va evolucionando su sabor.

Juego de té simple.

Gaiwan, jarrito, 2 copas y paño.

Yan Tea Sirviendo té de forma tradicional

Sirviendo té de forma tradicional.

Juego completo de té.

Gaiwan, jarrito, copas, bowl, utensilios varios.

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